HMPS PGMI Sukses Selenggarakan Workshop Media Pembelajaran Berbasis Desain Grafis

Purwokerto-Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah sukses melaksanakan salah satu program kerjanya yaitu "Workshop Media Pembelajaran Berbasis Desain Grafis" yang bertempat di Gedung Student Center Universitas Islam Negeri Prof. K.H Saifuddin Zuhri Purwokerto (29/5/2024). Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari departemen Media dan teknologi yang sasarannya untuk Mahasiswa PGMI dan umum. Kegiatan dihadiri oleh para ketua LK FTIK, Dema FTIK, SEMA FTIK, Koordinator Prodi PGMI (Hendri Purbo Waseso, M.Pd. ) serta Wakil Dekan III FTIK (Prof. Dr. Subur, M.Ag). Penampilan tari tradisional dari komunitas PGMI yaitu sanggar atap langit turut memeriahkan acara tersebut.
Pada workshop media pembelajaran desain grafis ini disampaikan oleh pemateri Haris Fatur Rohman, S.H., seorang Legal Officer graphic Desaiign Freelancer. Tujuan dari workshop ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pada mahasiswa PGMI dalam mengolah media pembelajaran yang lebih menarik dengan desain grafis. Sesi pertama workshop diawali dengan pemaparan materi, kemudian dilanjutkan sesi praktek bersama dan di akhiri dengan sesi tanya jawab.
(HMPS PGMI)