Benchmarking FTIK UIN Saizu Purwokerto ke Universitas Islam Internasional Indoneisa (UI3) Depok

Depok – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang diwakili oleh Wakil Dekan I,  Dr. Suparjo, M.A. bersama dengan kasubag bidang akademik, Saffrudin Aziz, M.Pd.I. kembali melalukan kegiatan benchmarking pada Rabu (6/12/2023) ke Universitas Islam Internasional Indoneisa (UI3) Depok. Pada kunjungan tersebut, FTIK UIN Saizu disambut oleh pimpinan UI3, dosen, dan karyawan.

Tujuan benchmarking ke UI3 adalah diskusi terkait layanan akademik dan pengelolaan dosen bertaraf internasional. Pengelolaan dosen bertaraf internasional ini tidak lain mengacu pada standar pelayanan (SOP) dosen secara internasional baik dalam konteks layanan intern maupun pengembangan kompetensi dosen, penelitian, pengabdian dalam level internasional. Mengacu pada visi misi fakultas, perubahan dari segi layanan serta kualitas harus senantiasa dilakukan. Pembenahan dan inovasi terbaru serta target Go Internasional mulai dikembangkan seiring dengan slogan unggul, progresif, dan integrative. Inilah salah satu alasan FTIK melakukan kunjungan UI3, selain diskusi juga mencoba mengadaptasi hal baik baru untuk diterapkan. (MF)

Blog Attachment