Keren, Tadris Matematika Selenggarakan Pameran STEM

Purwokerto - Senin, 12 Juni 2023, salah satu dosen program studi S1 Tadris Matematika, Muhammad 'Azmi Nuha, M.Pd. berhasil menyelenggarakan sebuah pameran projek Science Technology Engineering and Mathematics (STEM) dengan judul STEM exhibiton. Acara tersebut berlangsung di Gedung Student Center UIN Saizu Purwokerto. Kegiatan pameran ini merupakan pameran projek STEM hasil mata kuliah Metode STEM. Dalam pameran tersebut, terdapat 41 produk hasil projek mata kuliah Metode STEM.

"Pada awal perkuliahan, mahasiswa pada kelas 6 TMA-A, 6 TMA-B, dan 6 TMA-C ke dalam beberapa kelompok berdasarkan 17 masalah dalam Sustainable Development Goals (SDGs) sehingga produk yang dihasilkan diharapkan dapat menjadi prototype alternatif solusi dari setiap aspek SDGs," ujar Azmi Nuha.