Dua Dosen FTIK Raih IKD Tertinggi se-UIN Saizu

Purwokerto--Dosen FTIK kembali menorehkan prestasi dalam penilaian indeks kinerja dosen (IKD). Dua dosen FTIK yang berhasil mendapat raihan tertinggi adalah Prof. Dr. Fauzi, M. Ag., peringkat pertama IKD (3,98) dan Irra Wahidiyati, M. Pd. pada peringkat ketiga (3, 96) IKD Se-UIN Saizu Purwokerto. Hal tersebut diumumkan dalam acara Ekspos Hasil Penilaian Indeks Kinerja Dosen pada hari Senin (13/3/2023) bertempat di auditorium UIN Saizu.

IKD merupakan nilai indeks yang didasarkan pada penilaian Beban Kinerja Dosen (BKD). Setiap dosen berkewajiban melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam satu semester dengan unsur-unsur utama terdiri dari pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Hasil penilaian BKD semester gasal tahun ajaran 2022--2023 berdasarkan penilaian dosen dalam upload nilai mahasiswa, upload berkas BKD, dan evaluasi dosen oleh mahasiswa. Adapun peroleh peringkat tiga besar IKD di intern FTIK secara berturut-turut yaitu Prof. Dr. Fauzi, M. Ag., Irra Wahidiyati, M. Pd, dan Dr. Enjang Burhanuddin Yusuf, M. Pd. FTIK memperoleh nilai rata-rata IKD tertinggi yaitu 3,81 dibandingkan fakultas lain. Sebuah capaian fakultas yang membanggakan dan merupakan hasil kerja keras bersama terutama para dosen untuk mengutamakan kualitas dalam melaksanakan tugas serta kewajibannya.