FTIK Jajaki Kerja Sama Pembukaan Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin

Purwokerto--FTIK UIN Saizu Purwokerto mengunjungi Puhua School pada Selasa, 14 Februari 2023. Kegiatan tersebut dalam rangka penandatanganan MoU sekaligus penjajakan untuk rencana pembukaan Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin di FTIK UIN Saizu.

Keinginan untuk kerja sama disampaikan langsung oleh Dekan FTIK, Prof. Dr. H. Suwito, M. Ag. dalam sambutannya di acara penandatanganan MoU tersebut, "Kami berharap kerja sama antara FTIK dengan Puhua ini dapat terjalin dalam berbagai aspek, salah satunya bisa kerjasama dalam rencana pembukaan prodi baru yaitu Pendidikan Bahasa Mandarin, " jelas Prof. Suwito.

Tawaran kerjasama tersebut langsung disambut baik oleh Ketua Yayasan Puhua, Yudi Sutanto. Puhua sangat mendukung rencana kerja sama pembukaan Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin, mengingat Puhua School juga telah lama bekerja sama dengan beberapa universitas di Tiongkok.