Digitalisasi Administrasi FTIK UIN Saizu melalui Aplikasi Si-Manis

Purwokerto--Sejak tahun 2022, FTIK mengembangkan Si-Manis (Sistem Informasi Manajemen Administrasi) untuk kecepatan dan ketepatan akses layanan administrasi di FTIK. Layanan administrasi tersebut meliputi surat-surat dapat diajukan dari rumah atau dari mana saja mahasiswa berada, tanpa harus datang ke kampus. Di era yang menuntut kecepatan akses dan pelayanan, FTIK UIN Saizu Purwokerto hadir dalam rangka peningkatan layanan administrasi yang profesional berbasis digital untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa dan dosen di lingkungan FTIK.

Si-Manis dikembangkan dengan mengadaptasi aplikasi sehari-hari yang dapat diakses hanya dalam genggaman tangan melalui gadget masing-masing. Fitur yang dapat diakses melalui Si-Manis di antaranya surat izin riset individu, observasi pendahuluan, observasi kelas, keterangan lulus skripsi, surat tugas, keterangan masih kuliah, keterangan pernah kuliah, keterangan pengganti ijazah, hingga permohonan beasiswa. Proses pelayanan yang cepat namun tetap menjaga kualitas dan otoritas pihak terkait menjadi fokus dalam memenuhi unsur akreditasi pada kriteria 2 terkait dengan tata kelola dan kepemimpinan di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Saizu Purwokerto.