JURUSAN TADRIS FTIK UIN SAIZU SOSIALISASIKAN KURIKULUM MBKM

Purwokerto -- Terkait implementasi kurikulum merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) yang dicetuskan oleh Kementerian Pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi (Kemdikbudristek), Jurusan Tadris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto melaksanakan sosialisasi kepada mahasiswa Jurusan Tadris secara daring pada Senin, 26 Desember 2022, Pukul 13.00 wib-selesai. Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Maria Ulpah, M.Si selaku Ketua Jurusan Tadris, Muflihah, M.Pd (Sekretaris Jurusan Tadris), Desi Wijayanti Ma’rufah, M.Pd. (Koordinator Prodi Tadris Bahasa Inggris), Dr. Ifada Novikasari, M.Pd. (Koordinator Prodi Tadris Matematika) dan mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris dan Program Studi Tadris Matematika. Adapun materi yang disampaikan meliputi penjelasan tentang ketentuan pelaksanaan MBKM dan pengisian Pra-KRS. Dalam penjelasannya, Maria Ulpah menyampaikan bahwa mahasiswa pada semester 6 diberikan pilihan untuk mengambil perkuliahan di prodi sendiri atau lintas prodi di lingkungan UIN Saizu dengan jumlah SKS sebanyak 20. Mahasiswa yang hendak mengambil perkuliahan lintas prodi wajib mengisi Pra-KRS untuk mengetahui jumlah pendaftar sehingga dapat ditentukan apakah perlu dipersiapkan kelas khusus atau include kelas regular.