MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA KEMBALI MERAIH JUARA 3 LOMBA MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA TINGKAT NASIONAL

Senin, 26 Oktober 2020 Rona Dhiya Layli Iffah dan Unggul Pradana, Mahasiswa Tadris Matematika IAIN Purwokerto, berhasil meraih Juara III pada Lomba Media Pembelajaran Matematika Tingkat Nasional di IAIN Salatiga, setelah pada tahun sebelumnya meraih juara 3 untuk kategori lomba yang sama. Acara tersebut diselenggarakan oleh HMPS Tadris Matematika IAIN Salatiga dengan tema "Media Pembelajaran Matematika yang Interaktif, Inovatif dan Berkarakter".

Pada tahap awal para peserta mendaftar dan mengirim medianya lewat e-mail. Dalam tahap penyeleksian, diambil lima peserta terbaik atau finalis untuk melaju ke babak final yang pengumumannya pada tanggal 18 Oktober 2020. Babak final dilakukan pada tanggal 21 oktober 2020 melalui aplikasi zoom. Pada babak final para finalis dipersilahkan untuk mempresentasikan medianya masing-masing kepada tiga dewan juri. Untuk finalisnya sendiri yaitu ada dari IAIN Purwokerto, Universitas Tidar Magelang, IAIN Pekalongan, Universitas Negeri Semarang, dan Universitas Islam Malang. Untuk kriteria pemenang yang dinilai pada babak final (presentasi) yaitu 40% dari media, 30% dari presentasi, dan 30% dari tanya jawab. Pengumuman pemenang dari babak final diumumkan pada tanggal 26 Oktober 2020 melalui Zoom sekaligus penutupan acara Webminar Nasional yang diselenggarakan oleh HMPS Tadris Matematika IAIN Salatiga dalam rangka Festival Pendidikan Matematika III. Dengan hasil yaitu juara pertama oleh tim dari Universitas Tidar Magelang, juara dua dari IAIN Pekalongan, dan juara tiga oleh tim dari IAIN Purwokerto.