SERTIJAB KABAG DAN KASUBAG FTIK IAIN PURWOKERTO

(Dari kiri ke kanan) Nurkhikmah, Tri Rahmijati, Suwito, Subur.

"Saya telah bertugas d FTIK sejak tahun 2009, saat ini, awal 2020 adalah waktunya untuk menempati tempat yang baru. Semoga apa yang telah kita lakukan mendapatkan pahala di sisi Allah. Semoga silaturrahim tetap terjaga dan kerjasama dengan tim yang batu dapat berjalan dengan baik. Mohon maaf apabila banyak kesalahan selama menjabat dan banyaknya rencana yg belum terealisasi. Semoga kerjasama semakin solid sehingga tidak ada lagi keluhan-keluhan baik dari mahasiswa atau lainnya. Mohon doa restu dr semua, mudah-mudahan kami yang berpindah tugas menjadi semakin rajin dan memegang amanah dg baik" Demikian sambutan Kabag FTIK periode lalu (Tri Rahmijati) (7/1) yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari kabag periode sekarang (Nurkhikmah). Dalam sambutannya Nurkhikmah berharap agar dirinya mampu mengemban amanah yang baru sebagai Kabag FTIK menggantikan Tri Rahmijati. "Semoga saya bisa mengemban amanat dengan baik". Ia juga berharap agar segera mampu beradaptasi dengan lingkungan kerja barunya. "Setiap fakultas punya kebiasaan yang berbeda, punya adat yang berbeda, semoga saya bisa cepat beradaptasi dengan lingkungan FTIK. Insya Allah, bersama-sama, kita bisa menjadikan FTIK lebih baik lagi". Kegiatan dilanjutkan dengan prosesi serah terima jabatan secara simbolik dari kabag lama kepada kabag baru yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan Dekan FTIK, Dr. Suwito, M.Ag. "Alhamdulillah kita telah melaksanakan serah terima jabatan secara simbolik. Saya ucapkan selamat jalan kepada para tenaga kependidikan yang ditugaskan d tempat lain. Selamat datang kepada tenaga kependidikan yang ditugaskan d FTIK. Saya yakin setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan. Mohon maaf apabila selama ini ada sesuatu yg kurang berkenan dari saya. Saya ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya melalui forum ini kepada Bu Amy, Pak Anam, Bu Alimah, Bu Munji."  Demikian sambutan Suwito. NS selaku Dekan FTIK IAIN Purwokerto yang diakhiri dengan sedikit motivasi kepada seluruh hadirin yang ada. "Semoga kualitas kita semakin meningkat baik secara materiil maupun spirituil. Mari kita bersama-sama mensukseskan mahasiswa. Hilangkan godaan-godaan materi dalam bekerja. Segala sesuatu tidak bisa dihitung d dunia ini, apa yg mnjadi amal kita juga akan d hitung d akhirat nanti. Kerjasama luar negeri harus kita tingkatkan agar setidaknya pengalaman-pengalaman dan wawasan dosen bertambah melalui perjalanan-perjalanan keluar negeri". Setelah berlangsung kurang lebih 1 jam, prosesi sertijab yang penuh dengan rasa haru tersebut pun berakhir. Sertijab yang berlangsung di ruang rapat FTIK ini selain dihadiri oleh jajaran dekan dan wakil dekan juga dihadiri oleh para kaprodi, sekrprodi, dan para tenaga kependidikan di lingkungan FTIK IAIN Purwokerto. (hw)