KOORDINASI AKREDITASI PGMI FTIK

Rapat Koordinasi Persiapan Akreditasi Prodi PGMI

Dalam rangka persiapan akreditasi Prodi PGMI FTIK IAIN Purwokerto, jajaran pimpinan fakultas, prodi, dan beberapa karyawan mengadakan rapat koordinasi (rakor). Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat FTIK IAIN Purwokerto dengan dibuka langsung oleh Dekan FTIK IAIN Purwokerto, Suwito NS. Acara yang dimulai pada pukul 08.30 tersebut diawali dengan pembacaan Al Asma'ul Husna yang dipimpin oleh Wakil Dekan I, Suparjo. Rakor yang berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam tersebut menghasilkan beberapa poin penting terkait persiapan akreditasi PGMI ini. Pertama, harus menyiapkan dokumen pendukung borang Prodi PGMI, kedua, pembagian koordinator per kriteria yaitu sebagai berikut: a. kebijakan dan erapikan dokumen: Hendri; b. notulen rapat: Maulana; c. visi dan misi: Aqil dan Azmi; d. tata pamong: Ulpah Maspupah, Heru; e. kemahasiswaan: Aziz; f. SDM: Irma dan Novi Mayasari; g. pendidikan: Sutrimo dan Maghfiatun; h. penelitian & pengabdian: Sahnan, Kharisatun Nisa, dan Khoerun Nisa; i. luaran: Intan; g. sarpras & keuangan: Irra. Adapun poin ketiga hasil rakor ialah terkait schedule kerja dimana diputuskan bahwa setiap hari Selasa akan diadakan rapat rutin untuk mengetahui progress report masing-masing kriteria. Sebagai langkah awal, rapat ini ditutup dengan adanya kesepakatan bahwa dokumen utama yang harus ada dan segera yaitu apa yang tertulis dalam Borang PGMI. (hw)