Koordinasi Dosen Persiapan Perkuliahan Semester Gasal 2019/2020

Dibuka dengan membaca Asma al Husna yang dipimpin oleh Dr. Subur, M.Ag., kegiatan rapat Koordinasi Dosen FTIK dalam rangka mengawali kuliah semester gasal 2019/2020 dilaksanakan di Hall Perpustakaan.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap awal kuliah dengan refreshment dosen. Adapun materi yang disampaikan dan didiskusikan terkait dengan:

1. Sosialisasi Visi Misi FTIK
  2. Penyampaian “Tafsir” Unggul, Islami, dan Berkeadaban Visi Misi FTIK
  3. Implementasi “Tafsir” Visi Misi dalam Kegiatan pembelajaran, penelitian dan PkM
  4. Penjelasan teknis pelaksanaan kuliah (kriteri RPS yang baik, one for all, penelitian dosen masuk menjadi referensi di RPS, dimatchingkan dengan konsorsium. Kuliah)
  5. KBM dilaksanakan dengan active learning dan blended learning.
  6. Larangan : tidak boleh tukar materi kuliah, tukar jam, larangan mengatakan kuliah permanen di luar kampus ( pondok, masjid, rumah makan dst)
  7. Administrasi perkuliahan ditingkatkan kualitasnya
  8. Kita aktifkan konsorsium, Satu RPS untuk semua kuliah. Perbedaan pelaksanaan dan improvisasi pembelajaran ditolerir maksimal 30% yang 70% harus standar (sama)