Dosen FTIK Jadi Pembicara Pengajian di Rusia

Purwokerto--Jumat, 9 Desember 2022 bertempat di kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia (Kedubes RI) di Rusia, Prof. Dr. H. Suwito, M.Ag. dosen sekaligus Dekan FTIK UIN Saizu menjadi pembicara pada acara pengajian. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Persaudaraan Muslim Indonesia (HPMI) di Rusia.

Pengajian dihadiri oleh Berlian Fahmi (Wakil Duta Besar RI untuk Rusia), Nuryanto (Atase Pendidikan), para staff KBRI, mahasiswa, dan warga negara Indonesia yang tinggal di Rusia. Pada kesempatan tersebut, Prof. Suwito mengajak seluruh audience untuk bersama mengkaji makna dari Q.S. An Nisa ayat 114 yang memiliki arti “Mencari rida Allah ada banyak jalan, beberapa caranya ini telah dijelaskan dalam surah An Nisa ayat 14. Mari sebagai seorang muslim kita menjadi pelopor berbuat baik kepada sesama,” tutur beliau. Perbincangan serta kajian sore hari pukul 17.00 waktu setempat tersebut berlangsung hangat, interaktif, dan menarik diselingi dengan cerita dan sharing dari audience.