FTIK Sukses Selenggarakan Workshop Pembelajaran Daring untuk Guru PAI

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) sukses menyelenggarakan Workshop Pembelajaran Daring untuk Guru PAI se-Kabupaten Banyumas (25/11). Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 sampai dengan 15.00 ini bertempat di Hall Perpustakaan IAIN Purwokerto. Adapun peserta yang hadir adalah guru mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dari 30 sekolah yang menjadi mitra FTIK baik dari jenjang SD, SMP maupun SMA/SMK. Adapun tujuan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan kepada guru Pendidikan Agama Islam agar mampu membuat media pembelajaran yang dapat disampaikan secara virtual atau online.

Workshop ini menghadirkan pakar pendidikan dan pakar media pembelajaran sebagai narasumber. Kegiatan diawali dengan materi tentang filosofi dan konsep media pembelajaran yang disampaikan oleh Dr. Sumiarti, M.Ag. Setelah mereka memahami  filosofi dan konsep media pembelajaran, peserta langsung dipandu membuat media pembelajaran oleh Yusuf Herianto, M.Kom. Dalam workshop ini peserta dipandu bagaimana cara mengambil gambar/video, mengolah gambar/video menjadi media pembelajaran yang menarik sampai cara mengunggah media pembelajaran yang sudah jadi ke Youtube atau aplikasi lain.