Dosen dan Pegawai FTIK Mengawali Kerja dengan Tadarus Al Qur’an

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan – Sesuai instruksi Dekan FTIK, Dr. Suwito, M.Ag., selama bulan Ramadhan para tenaga pendidikan dan tenaga kependidikan FTIK IAIN Purwokerto diimbau untuk melaksanakan tadarus Al Qur’an sebelum memulai aktivitas di kampus.

Adapun kegiatan tadarus Al Qur’an telah dimulai pada hari Rabu, 8 Mei 2019. Kegiatan yang dipusatkan di ruang I.5 gedung FTIK ini dimulai pukul 08.00 sampai pukul 08.30 WIB. Kegiatan diawali dengan membaca Al Qur’an selama kurang lebih 25 menit kemudian dilanjutkan dengan kultum yang pada kesempatan ini disampaikan oleh Dr. Suwito, M.Ag.

Keberkahan pada bulan Ramadhan merupakan hal yang selalu dinanti oleh umat islam, dimana amal ibadah dilipatgandakan. Oleh karenanya, kegiatan tadarus Al-Qur’an merupakan upaya bersama untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. (ftw)