LAGI, MAHASISWA MPI FTIK IAIN PURWOKERTO “GO INTERNASIONAL”

Mahasiswa FTIK Mengembangakan Ide Bisnis Cakupan Pasar Dunia

dengan mengikuti International Businnes Plan Competition 2019

Nia Nur Pratiwi dan Syehabudi Mahasiswa semester 4 MPI A 2017 berkesempan mengikuti International Business Plan Competition dan Market Reasearch di 3 Negara sekaligus, yakni Malaysia, Singapura dan Thailand. Event yang diselenggarakan oleh Student Backpacker ini dilaksanakan pada tanggal 23-28 April 2019. Acara ini merupakan rangkaian kegiatan Lomba yang bertujuan menumbuhkembangkan semangakt menjadi seorang Entrepreneur Muda dengan cakupan pemasaran di seluruh pasar dunia. Kegiatan berlangsung 3 hari di Malaysia sebagai puncak acara yakni kelas International yang disi oleh Arif Rahman seorang Director of Malaysian Global Inovation and Creativity Center,  Melakukan riset pasar selama 1 hari di Singapura dan comparative study di Prince Of Songkla University.

Lomba ini diusung dengan mengirim email berupa rencana bisnis, rencana bisnis yang diusung Nia adalah Sekolah Kepenulisan dengan kurikulum Integrasi Sastra, sedangkan Syehabudin mengusung Proposal Istana Singkong (Cassava Castle). Dengan adanya kewgiatan ini maka harapannya akan terus menumbuhkan semangat dan ide cemerlang mahasiswa terkhusus di IAIN Purwokerto untuk terus mengembangak diri, agar menjadi kampus berintegritas serta harapannya jangan merasa rendah diri apabila disejajarkan dengan universitas lainnya serta kita membuktikan bahwa kita bias (NAW).