Rapat Koordinasi LPTK Penyelenggara Sertifikasi Guru Tahap I Tahun 2016

Pada tanggal 21 sampai dengan 23 April 2016, Dirjen Pendis Kemenag menyelenggarakan rapat koordinasi LPTK Penyelenggara Sertifikasi Guru Tahap I Tahun 2016. Hadir pada acara tersebut dekan fakultas tarbiyah dan ilmu keguruan seluruh perguruan tinggi keagamaan islam negeri. Kholid mawardi M.Hum sebagai dekan fakultas tarbiyah dan ilmu keguruan Institut Agama Islam Negeri Purwokerto ikut hadir didalamnya.

Rapat tersebut bertempat di Hotel Mercure Kuta Beach Bali. Rapat ini diadakan dalam rangka koordinasi LPTK Penyelenggara Sertifikasi Guru Tahap I Tahun 2016. Hasil rapat tersebut adalah segera ditentukan penyelenggara PLPG 2016 diserahkan ke kementrian agama, dimungkinkan penetapan LPTK dengan PMA. Peserta PLPG adalah guru madrasah / PAI yang diangkat sampai dengan 2005. PLPG tidak dilaksanakan lintas wilayah dan semua proses persiapan PLPG dilaksanakan pada bulan Mei 2016 oleh Pokja sertifikasi guru kemenag RI.