Tingkatkan Kompetensi Profesional Mahasiswa, Prodi PAI Selenggarakan Pelatihan Membaca Mushaf Al Quran Isyarat

Purwokerto - Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) FTIK UIN Saizu Purwokerto menyelenggarakan Pelatihan Membaca Mushaf Al Quran Isyarat pada hari Kamis (16/5/2024) bertempat di Hall Pascasarjana UIN Saizu. Pembicara utama dalam pelatihan tersebut adalah Ustad Abu Kahfi (Pengasuh Pondok Pesantren Tuna Rungu Darul Ashom, Sleman, Yogyakarta).

Acara yang berlangsung selama 4 jam tersebut, dihadiri 50 mahasiswa Prodi PAI. Tujuan pelatihan adalah agar mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Islam Negeri Profesor Kiai Haji Profesor Saifuddin Zuhri Purwokerto dan Guru Pendidikan Agama Islam memiliki wawasan mengenai Al-Qur’an mushaf isyarat, dan memiliki kemampuan membaca Al-Qur’an mushaf isyarat. Mahasiswa diberikan contoh langsung cara membaca mushaf Al Quran isyarat dan diberikan kesempatan untuk mencobanya. Hal ini menjadi pengalaman belajar baru bagi mahasiswa PAI terutama dalam pembelajaran anak berkebutuhan khusus.

MF